“Idéalement, les soirs, c’est de prendre son dîner autour de…” a conseillé l’illustre cardiologue Ivoirien, Roland N’Guetta.
Avant le 6e congrès annuel des Cardiologues Africains:“AFRICARDIO”,l’éminent Cardiologue ivoirien, Roland Nguetta était reçu à LIFE MATIN.
Durant son temps d’antenne, Le Professeur en Cardiologie a évoqué longuement les maladies cardiovasculaires, à travers ses causes et origines, non sans manquer d’énumérer les règles à suivre pour se prémunir de cette pathologie, qui constitue l’une des premières causes de mortalité dans le monde.
Abordant le sujet relatif à de notre alimentation les soirs, le premier responsable de la Société ivoirienne de Cardiologie fait savoir: “Dans nos habitudes alimentaires, il faut éviter des stocker des calories. Quand vous consommez une quantité importante de calories tard le soir, et que vous ne les dépensez pas, il y aura stockage et c’est là que ça devient nocif”, a t-il prévenu.
Et le Professionnel de la Santé, Pr Nguetta d’indiquer l’heure conseillée pour le dîner: “Idéalement c’est de prendre son dîner les soirs avant 20 heures. Là vous avez le temps de digérer, avoir éventuellement une petite activité avant d’aller au lit”, a conseillé le Cardiologue ivoirien.
Par Enzo
0 commentaires